PARQUE DE LOS INMIGRANTES

Villa Adelina, Buenos Aires

2017

12000 m²

En la fase inicial  del proyecto, se realizó una investigación intensiva para comprender la identidad del lugar, en referencia a su historia y raíces, a su paisaje y su entorno natural, al clima y sus estaciones, para así dar respuesta tanto al sitio como a sus usuarios.

Se generó un sendero que recorre y teje los diferentes sectores de usos del paseo. Un gran espacio central alberga los juegos de niños con situaciones de estar y descanso, dialogando con un sector deportivo y un sector de recreación en los extremos. Se eligió cuidadosamente la vegetación, creando matas de gramíneas para delimitar espacios y crear sectores de verde, debido al bajo mantenimiento de estas plantas. Los jacarandas son protagonistas de este diseño, aportando su color característico en los meses de floración.

El proyecto invita al visitante a una conexión real con la naturaleza y a convivir con los demás usuarios dentro de un paisaje diseñado para la interacción entre el hombre y la naturaleza.